?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
В ПОДДЕРЖКУ АРТЕМА ТРОИЦКОГО - Татьяна Ежова
lehautparleur
lehautparleur
В ПОДДЕРЖКУ АРТЕМА ТРОИЦКОГО
Перепост из блога Василия Шумова www.vasilyshumov.com/

Я возмущен возбуждением уголовного дела в отношении Артема Троицкого, а так же решением гагаринского суда, признавшего Артема Троицкого в том, что он распространяет данные оскорбляющие честь и достоинства сотрудника ГИБДД по поводу катастрофы на Ленинском проспекте (пл. Гагарина), где мерседес S500 вице-президента корпорации Анатолия Баркова столкнулся в лоб с машиной Citroen в результате чего погибли две женщины. Эта катастрофа на Ленинском вызвала большой резонанс в обществе, т.к. эта история похожа на попытку скрыть правду и отмазать виновных, а в народе в очередной раз уныло звучит: “У кого больше денег и власти – тот и прав”.

Майор ГИБДД Николай Хаванский , оформлявший аварию отсудил у Артема Троицкого 130 тыс. рублей и инициировал возбуждение против него уголовного дела. Все это из-за того, что Троицкий вручил Хаванскому антипремию «Дорогу колеснице» в День милиции на концерте группы ДДТ.

 

Подробнее о процессе в материале на gazeta.ru здесь.

Прошу музыкантов, журналистов, людей искусства и вообще всех кому не безразлично что происходит в отношении Артема Троицкого – поддержать его в статьях, блогах, концертах, тв и радио программах, делать перепосты в различных ресурсах.

Для наглядности и как “информацию к размышлению” прилагаю фрагменты “ГИБДД” и “Милиция” из публикации “Все взятки Москвы” в журнале “Большой город” от 21.02.2011. Полный текст публикации здесь.

ГИБДД
средняя стоимость:
техосмотр – $150 – 200
экзамен ПДД – $300–500
готовые права – 40 000–60 000 р.
за пересечение двух сплошных – 50 000–60 000 р.
за вождение в нетрезвом виде – € 2 000–5 000
вернуть права в процессе рассмотрения судом – 90 000–100 000 р.

Даниил, механик: «В регионах платишь напрямую инспектору на пункте ГТО — 1 000–2 000 рублей. А в Москве все через посредников: так размывается ответственность — посредник не должностное лицо, его трудно поймать. Поэтому в Москве талон ТО — 3 000–4 000 рублей. Пару лет назад в правила проведения ТО внесли пункт, по которому в процессе тех осмотра машину должны сфотографировать, что должно было бы исключать возможность такой схемы. Но в действительности обходятся без фотографии — или берут фото автомобиля с прошлого года, или просят подъехать на пять минут и сфотографироваться».
права: 24 000–35 000 р.
Мария, технолог: «Я сейчас сдаю на права. Через инструкторов предлагают заплатить 18 000 рублей с теорией и 14 000 без теории. Менты берут еще 10 000 рублей. Остальное в автошколу, и соответственно, если платишь за теорию, то еще идет и ментам, которые ее принимают».
Екатерина, пиарщик: «Делала водительские права для мужа в июне 2010-го. Вышла на участкового, он через знакомого в автошколе все сделал: муж ничего не сдавал, просто взял документы, поехал в ГАИ и получил права».
возврат прав до суда: 60 000 р.
Екатерина, ассистент: «Подруга пересекла две сплошные, у нее отняли права. Если бы на месте договорилась, вышло бы дешевле. А так пришлось из милиции доставать за 60 000 рублей. Пока оформляют все протоколы о нарушении, есть 3–4 дня до передачи в суд, подруга успела, один из начальников отдела помог».
справка о ДТП: oт 3 000 р.
Максим, редактор: «Иногда бывает так, что повреждения на машине есть, а справки для ремонта за счет страховой компании нет. Например, когда напоролся бампером на штырь на парковке, а ждать сотрудников ГИБДД времени нет. Мне в таких случаях помогают продажные инспекторы, которых я нашел через знакомых. Приезжаешь к ним, обсуждаете легенду происшествия, звонишь в ГИБДД и рассказываешь, что с твоей машиной случилось. Барышня регистрирует вызов и обещает прислать «гайцов», а твои мили­ционеры «берут» вызов и стремительно к тебе «едут». Одна справка о ДТП стоит от 3 000 рублей».
ЭКСПЕРТЫ:
Василий К., руководитель следственного отдела одного из округов Москвы: «Неформальные расценки гаишников в среднем составляют 50% от официального штра фа. Хотя бывают и исключения — например, если водителя поймают за езду в пьяном виде. В этом случае у него могут попросить и до $10 000. Все зависит от платежеспособ ности «клиента». В конце каждой смены гаиш ник должен сдать непосредственному начальнику «план» — 5 000 рублей. Все, что свер ху, идет в его собственный карман. Самые денежные дела — это ДТП с тяжкими последствиями или смертельным исходом. Чтобы не сесть надолго, виновник такого ДТП обычно готов заплатить любые деньги. Ведь только от гаишника зависит, насколько правильно будет оформлена авария, а это может повлиять на решение о степени виновности водителя. Максимальные расценки доходят до $10 000–50 000».
Сергей Канаев, председатель Московского отделения Федерации автомобилистов России: «Взятки лучше не давать. Но, если мы говорим о лишении права управления транспортным средством от 4 до 6 месяцев, это обходится в Москве от 5 000 до 15 000 рублей в зависимости от стоимости автомобиля. Если вы попались за рулем в нетрезвом виде, то взятка ваша может составить, если вам повезет, 15 000 рублей, но в среднем — от $1 000. Кто $2 000 дает. Некоторые нетрезвые водители платят, я знаю, 80 000 рублей. Большое значение имеет, где это происходит: в пределах Третьего кольца это может быть дороже, за МКАД цена может падать. Многие водители понимают, что потом ходить по судам будет не дешевле, знают это и сотрудники ГИБДД. Если человек пойдет к адвокату, то он заплатит не меньше 15 000 рублей. А сотрудники ГИБДД всегда берут взятку чуть ниже той суммы, которую водителям потом придется давать адвокату.
Возвратом прав в основном занимаются высокопоставленные чиновники, которые могут забрать из базы водительское удосто­верение. У них взятки гораздо ниже, чем у посредников, но однозначно не меньше 100 000 рублей. По моим данным, купить права можно: за 50 000 рублей — это без экзаменов, а за экзамен сейчас не меньше 15 000 рублей, а скорее 20 000».

Милиция
средняя стоимость: отмазаться от проверки документов на улице – 100–1 000 р.
наркотики – $ 2 000–10 000
за хулиганство без составления протокола – 1 000–10 000 р.
за невыдачу военкомату: 20 000 р.
Денис, ассистент: «Я игнорировал повестки в военкомат и всячески бегал от комендатуры, которая меня разыскивала. Жил то у девушки, то на даче. Но как-то раз ввязался в пьяную драку на даче и мне пришлось «проследовать» в отделение. Там участковый стал изображать готовность сдать меня с потрохами военкомату. Договорились на 20 000 рублей».
отзыв заявления о хулиганстве: 7 000 р.
Степан, безработный: «Мы тут с другом не поделили кое-что с одним парнем и решили его проучить. Парень просек, что мы собираемся его оприходовать, и спрятался от нас в машине. Машину мы закидали бутылками, вытащили парня и отметелили его. В общем, нас повязали, потому что чувак написал на нас заявление и нам хотели дать по «хулиганке». Но мы договорились с ментами: как-то друг другу понравились — мы были одеты и выглядели, как скины, а менты оказались правого толка, поэтому мы нашли общий язык. Сошлись на 7 000 рублях — скинулись с другом, отдали деньги, а менты устроили так, что заявление забрали».
Александр, младший оперуполномоченный уголовного розыска (МУР): «Любой мент — в первую очередь психолог. Он будет задавать вопросы, которые, кажется, к делу не относятся, спрашивать про твою бабушку, вычислять твою юридическую подкованность, увидит, торопишься ты или нет, всячески раскачает, и пока ты думаешь, что он тупое быдло, с минимальной погрешностью определит твою платежеспособность. Вот основные статьи «доходов» обычных милиционеров, которых мы встречаем на улицах.
мелкие административные нарушения: 100–3000 р.
За распитие спиртных напитков на улице, за отсутствие регистрации обычно берут до 1 000 рублей. За нарушение общественного порядка — до 3 000 рублей. В каждом районе есть скверы, дворы, парки, а вокруг — жилые дома. Менты про эти места знают и регулярно проезжают мимо. Еще жильцы часто звонят в диспетчерскую, говорят, что пьяные орут под окнами, тогда сумма делится между нарядом и диспетчером.
наркотики
— в среднем от 3 000 р за косяк, от 20 000 р. за кокаин
Коробок марихуаны или грамм гашиша, обнаруженные при досмотре, — от 5 000 рублей, косяк — 3 000, кокаин — 20 000. Но с наркотиками куча вариантов: тип наркотика, вес плюс хранение, употребление или сбыт. Когда надо, можно дело развалить, а можно, наоборот, навесить еще больше. Если у тебя денег нет, легче тебя посадить и сделать «палку» — для статистики. А бывает и так: милицейский патруль задержал трех парней по подозрении в совершении преступления, при себе у них было 3 грамма героина и 320 000 рублей. Были отпущены на месте выяснения.
ЭКСПЕРТ:
Василий К., руководитель следственного отдела одного из округов Москвы: «Самые маленькие взятки берут участковые, гаишники и сотрудники патрульно-посто вых служб. Это никак не связано с их скром ными запросами. Все дело только в низкой плате жеспособности контингента, с которым они «работают». Так участковые собирают дань с нелегальных мигрантов, мелких тор говцев и владельцев квартир, которые сдают жилье без ведома налоговой инспекции. Беззаботная жизнь мигранту обходится как минимум в 500 рублей в месяц. Нелегальная торговля у метро или во дворах обойдется в сумму от 100 до 500 рублей в день. Владельцы квартир, которые не хотят платить налог государству, вынуждены платить «налог» участ­ковому. В зависимости от площади жилья он составляет 1 000–3 000 рублей в месяц. Брать больше не имеет смысла, иначе мож но погубить курицу, несущую золотые яйца. И если учесть, что у такого милиционера на участке как минимум несколько десят ков съемных квартир, доходы набегают приличные. В некоторых случаях участковые начинают работать на квартирных аферистов, участвуя в сделках или продавая им данные об алкоголиках, наркоманах и одиноких стариках. В этом случае заработок несоизмеримо больше, но и риск выше.
Жертвами патрульно-постовых милиционеров обычно становятся те же мигранты, нелегальные торговцы и мелкие преступники. Заработать можно, например, поймав в магазине мелких воришек. Милиционеры договариваются с чоповцами, охраняющими крупные супермаркеты, чтобы те передавали им покупателей, пытавшихся пронести товар мимо кассы. По закону кража до 1 000 рублей — административное правонарушение с наказанием в виде штрафа, более 1 000 — уже уголовное преступление, которое может закончиться реальным сроком в тюрьме. Большинство людей об этом не знают, чем охотно пользуются милиционеры. Недавно я расследовал дело, где женщина украла в магазине два шампуня на 200 рублей, в итоге милиционерам удалось получить от нее 30 000 рублей, запугав ее уголовным делом».

Tags: , ,

12 comments or Leave a comment
Comments
deadheartdriver From: deadheartdriver Date: April 21st, 2011 04:48 pm (UTC) (Link)
как говорится, хочется быть вне политики, но сейчас, видно, не те времена...
lehautparleur From: lehautparleur Date: April 21st, 2011 09:21 pm (UTC) (Link)
Да вляпаться в такое и раньше было можно...
(Deleted comment)
lehautparleur From: lehautparleur Date: April 21st, 2011 09:20 pm (UTC) (Link)

Re: cool:)

А чем именно? :)
Alexey Markov From: Alexey Markov Date: April 22nd, 2011 06:54 pm (UTC) (Link)

Re: cool:)

Это бот.
lehautparleur From: lehautparleur Date: April 22nd, 2011 07:26 pm (UTC) (Link)

Re: cool:)

Неразговорчивый какой-то бот. :)
abm1968 From: abm1968 Date: April 22nd, 2011 07:30 pm (UTC) (Link)

Re: cool:)

Ну, на то они и боты: не общаться, а собирать информацию.
Ни выпить с ними по-человечески, ни побрататься...
)
lehautparleur From: lehautparleur Date: April 22nd, 2011 07:44 pm (UTC) (Link)

Re: cool:)

Подозреваю, что "боты" - это то же самое, что и "британские ученые". :)
abm1968 From: abm1968 Date: April 22nd, 2011 07:46 pm (UTC) (Link)

Re: cool:)

)))

Ну, строго говоря, "бот" - это вторая половина слова "робот". )
lehautparleur From: lehautparleur Date: April 22nd, 2011 07:50 pm (UTC) (Link)

Re: cool:)

Да мы ж не строго говорим. Нехай себе информацию собирают - жалко, что ли... :)
abm1968 From: abm1968 Date: April 22nd, 2011 07:52 pm (UTC) (Link)

Re: cool:)

Ну, да. Мож, чего полезного соберёт. ))
maksim_slusarev From: maksim_slusarev Date: April 22nd, 2011 03:46 am (UTC) (Link)
Таня, я Троицкого не могу поддержать...
lehautparleur From: lehautparleur Date: April 22nd, 2011 11:03 pm (UTC) (Link)
Да я ж не настаиваю...
12 comments or Leave a comment