?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
ФОА-ХОКА - Татьяна Ежова
lehautparleur
lehautparleur
ФОА-ХОКА

КОГО ПРИВЕЛИ В МОСКВУ ЗОБАТЫЕ ПЕРНАТЫЕ, ИЛИ "ФОА-ХОКА" 20 ЛЕТ СПУСТЯ

Я, как вы, возможно, знаете, в принципе пессимист. На лучший исход не надеюсь, инициативы опасаюсь, романтичные порывы осмеиваю, не верю в благо третьего пути, ненавижу первый, не верю второму. При этом да, инстинктивно романтичен, невероятно легковерен, не циничен. Казалось бы, с такими диагнозами не живут. Согласен — то, что я все еще жив, можно объяснить лишь стечением обстоятельств и попустительством мироздания (я б, будь на его месте, не спустил бы). Но у этой комбинации есть один неоспоримый плюс — заявив о ней, я сразу снял с себя все обвинения по поводу разговора всерьез о фестивале "Индюшата-2011", который имеет состояться сегодня вечером в клубе "Б2".

В пользу игнорирования его высказывается моя пессимистичная компонента. Она говорит мне, что "Кушнир продакшн", организатор и учредитель фестиваля, ничего просто так не делает и что, беря под лохматое крыло стайку наивных и верящих в будущее талантливых провинциалов, оно просто наживает себе капитал в трендсеттерских кругах и попутно хочет найти себе нового популярного артиста, чтоб, забыв о прочих, тусовать его потом по площадкам страны и горя не знать (случаи такого рода бывали, все знают). Тут вступает в дело мой романтичный внутренний "он" и говорит: а смотри, разве плохо, что новгородская девушка Рита Попова, она же Chaos In Heathrow, выступит на сцене столичного клуба? Нет, конечно, только хорошо! С другой стороны, вступает пессимист, в "Б2" обычно дикая давка, разлитые коктейли под ногами и ни черта не слышно! Но, возражает романтик, это так было на Йоаве, который все-таки звезда, а тут, может, поспокойнее как-то будет? Расслышим Риту? Такие вот дискуссии ведутся с утра до вечера. И вывод тут один: заткнись, пессимист, фестиваль — дело хорошее, и не ты ли, Козлодоев, ездил в начале 90-х черт-те в какое жопито на первых "Индюшат"? Не ты ли трясся назад в электричке, сжимая антроповскую пластинку Procol Harum и вспоминая песни Jugendstil? И вообще, имей совесть!

В общем, поскольку за остальных я не имею сказать (сегодня вечером схожу и поимею, глядишь!), я имею сказать за харьковчан. То есть черниговцев. То есть и тех и других.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Оригинал - тут:

http://f5.ru/starikkozlodoev/post/372387#f5cut_1

Tags: ,

Leave a comment