?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
ВВ - МНОГО ЛЕТ СПУСТЯ - Татьяна Ежова
lehautparleur
lehautparleur
ВВ - МНОГО ЛЕТ СПУСТЯ
15 ноября 1987 года я впервые увидела выступление группы ВВ. Это был Рок-Парад, организованный киевским рок-клубом. "Вопли" только-только получили членство в рок-клубе и, благодаря активности Володи Иванова, взявшего над ними опеку, попали в концерт к первой рок-клубовской годовщине. И по опросу зрителей заняли первое место, не отыграв до этого ни одного сколь-либо заметного концерта. :)

Предполагаю, что большинство тогдашних киевских поклонников рок-н-ролла увидели ВВ впервые. Хотя отсчет биографии группы ведется с 1986-го - скоро состоится пышное шоу к 25-летию группы - во Дворце Спорта, с толпой блестящих гостей, с Ниной Хаген (однако участников группы ТРИО было бы пригласить нужнее :))...

Что вспоминается? Было здорово. Ноябрь - сыро и уже довольно холодно, зал "Современник" в парке Фрунзе - добираться с пересадками, аппаратура, мягко говоря, не на уровне мировых стандартов и звук соответствующий... Но - толпа перед входом, ажиотаж в зале и море кайфа, чистого кайфа! Может, это еще и потому, что молодые все были, энергичные, да и рок-н-ролл в Киеве был еще в диковинку. Думаю вот сейчас: кто бы меня в сырой сегодняшний вечер, 15 ноября 2011 года, смог заманить на свой концерт? :)

А 24 года назад: зал "Современник", рок-н-ролл в полный рост, "Плач Ярославны" лучшая песня, а вовсе не "Танці"... О том, что будет в 2011-м, тогда даже не фантазировалось. :)

Tags:

5 comments or Leave a comment
Comments
zoin From: zoin Date: November 16th, 2011 12:53 am (UTC) (Link)
Да,думаю ТриО пригласить было бы в самый раз)Хотя мало кто знает о них.
lehautparleur From: lehautparleur Date: November 16th, 2011 04:02 pm (UTC) (Link)
Минус тем, кто не знает. :)
gnom_gigant From: gnom_gigant Date: November 16th, 2011 01:42 am (UTC) (Link)
ну и причем тут "TRIO"? Вообще ни причем, и ни при ком. Шел Скрипка по улице вспомнил песню "Да-да-да" на этот мотив у него в голове образовалось столкновение двух цивилизаций: жлобов и интеллигентов. Сочинил стих и понеслось. Понеслась радость для тех кто понимает. Я сам там был в тот вечер, по возрасту еще школьником, поругался со своим одноклассником (он доказывал, что "В.В." жлобы, потому, что плюются со сцены, хотя на самом деле плевался Игорь Мандрон), так вот, когда рок-группа "В.В." исполнила песню "Капуста":
(мне кислую капусту на ужин подают и я ее родимую жую...)
я выпрямился во весь рост, закричал :"Браво!" и сказал девчонке, которую привел на концерт:
"Эти ребята будут выступать вместе с группой "Metallica".

Через год в Киеве "В.В." выступали вместе с "Соник Юс", а дальше продолжали сочинять новые песни, и думается, что первая половина девяностых радовала украинский понимающий народ исключительно концертами "В. В"

Сам то я не пресс-секретарь любимого мной коллектива, просто люблю их песни и до сих пор слушаю, не надоели.

А насчет Нины Хаген - приедет Нина Хаген и споет:
шива-шинквара, хай,шива-шинквара,
и еще что-нибудь из старого.

Надо еще Верницкого с Щекотуном из Америки вызволить:
"... пахен в Копенгаген,
а мамахен папахен по паху"

К чему я все это написал? К тому, что рок-группа "Вопли Видоплясова" так и остается лучшей украинской рок-группой, да и всегда ею была.
lehautparleur From: lehautparleur Date: November 16th, 2011 03:09 pm (UTC) (Link)
Саша, очень люблю читать твои комментарии в ЖЖ, когда ты в воинственном настроении. :) Хотя я вроде в данном посте места под солнцем никому даже намеком не распределяла... А только вспомнила тот концерт.

Насчет же ТРИО - не-не, та кассета заслушивалась до дыр и песни с того альбома красными нитями вплетались в жаждущие творчества души молодых Видоплясовых. :) А не просто "шел Скрипка по улице и вспомнил песню..."
zoin From: zoin Date: November 17th, 2011 12:21 am (UTC) (Link)
именно)Про группу Трио узнал в 97,когда Скрипка с Пипой нам сами же дали их кассеты послушать.
В.В.,Нина Хаген и Трио.Был бы суперский концерт.
5 comments or Leave a comment