?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"ПОЛНЫЙ ГУДБАЙ-1" - 20 ЛЕТ! - Татьяна Ежова
lehautparleur
lehautparleur
"ПОЛНЫЙ ГУДБАЙ-1" - 20 ЛЕТ!
24-25 февраля 1990 года в городе Киеве состоялся фестиваль "Полный Гудбай-1". Тогда его назвали "фестиваль альтернативного рока", "фестиваль постсоветского индепендента", но мне спустя двадцатилетие он помнится фантастически дружелюбным, действительно всесоюзным (тогда еще), невероятно интересным в музыкальном плане событием. Идея была оригинальна - собрать на концерты максимальное количество людей со всего Советского Союза, причастных к нашему рокенролу, и в ходе обсуждений, что же такое "независимая музыка", попытаться хотя бы пунктирно обозначить создание в тогда еще большой стране инфраструктуры этой самой музыки. Насколько мне известно, до "Гудбая" организовывали просто музыкальные фестивали, где раздавали или не раздавали места и призы, короче - тусовались в свое удовольствие. Если ошибаюсь - поправьте. :)

Привет вам, дорогие мои друзья-товарищи, кто побывал в городе Киеве в те удивительно теплые для февраля дни! Буду благодарна, если отметитесь в комментах и вспомните что-нибудь о фесте, о себе на этом фесте...

Имена-фамилии организаторов не называю умышленно, пока они мне согласия не давали.

Отдельная благодарность - тебе, многоуважаемый Игорь Ваганов, maldoror_dead , за чудесный спецвыпуск твоего журнала "Рок-Опо", который существует в одном экземпляре. И этот экземпляр был прислан мне в подарок после "Полного Гудбая".

Статьи и неопубликованные расшифровки многочисленных интервью я выложу в ближайшие дни.

А сегодня - раритет из раритетов, "Рок-Опо" в картинках, посвященный киевскому фестивалю, которому 20 лет, но это неважно, потому что годы хотя и ощущаются, но в то же время не на столько, чтобы забыть...
Но сперва - список участников фестиваля:

24 февраля:
ТОВАРИЩ (Харьков)
РАББОТА ХО (Киев)
ВОСТОЧНЫЙ СИНДРОМ (Магадан)

25 февраля
ИВАНОВ-ДАУН (Киев)
КОЛЛЕЖСКИЙ АСЕССОР (Киев)
НЕ ЖДАЛИ (Таллинн)

ДК "Славутич" на Подоле, где проходил вышеназванный фестиваль. Сейчас ДК "Славутич" называется "Музичний театр". Фото - июнь 2009 года.





Tags: , , ,

12 comments or Leave a comment
Comments
sergeylittle From: sergeylittle Date: February 24th, 2010 06:38 am (UTC) (Link)
класс!!! перепостил у себя
lehautparleur From: lehautparleur Date: February 24th, 2010 06:40 am (UTC) (Link)
На здоровье! Дали буде, у меня по этому делу столько всего!
sergeylittle From: sergeylittle Date: February 24th, 2010 06:40 am (UTC) (Link)
)))
spintongues From: spintongues Date: February 24th, 2010 06:57 am (UTC) (Link)
хо!
lehautparleur From: lehautparleur Date: February 24th, 2010 07:03 am (UTC) (Link)
Хо не хо...а вспоминай, пожалуйста, что приятного оставили в твоей памяти наши "гудбаевские" встречи? :)
spintongues From: spintongues Date: February 24th, 2010 11:06 am (UTC) (Link)
дык... жизнь
perkalaba_real From: perkalaba_real Date: February 24th, 2010 09:13 am (UTC) (Link)
от скажи а был же какой то момент когда я вел какой то из концертов и меня почему то срочно заменил сережа попович))
или ето не тогда
lehautparleur From: lehautparleur Date: February 25th, 2010 04:43 am (UTC) (Link)
Помню, что концерты ты вел и, может быть, даже тогда. Но вот кто кого заменил...не вспомню. :)
maldoror_dead From: maldoror_dead Date: August 26th, 2010 11:26 am (UTC) (Link)
ни-фи-гасе
во дела
а я совсем забыл про этот номер. обалдеть.
спасибо, Таня - эт очень душевная дата. правда. Макс прав.
что я помню? оооооооо........ вот туалеты помню - когда я приехал утром, ты готовила нам дома яичницу, звонил Летов, а Коля рассказывал как его Кобэйн в туалет водил. а потом мы наконец (!) с Гойденко познакомились и зависли в туалете общаться, а рядом двум здоровенным мужикам плохо с утра было и они все время блевали. а меня потом на радио когда в эфир выпускал наши болтанки все редактора спрашивали что за странные звуки фоном. а я помню говорил с умным видом что это тувинское горловое пение такое. а они изумленно говорили: - В Киеве? а я умно отвечал: - Угу.
а еще помню у нас в номере было просто дико чисто и аккуратно, и все после срача ходили к нам и говорили: - А чо у вас такой порядок? а мы отвечали: - У нас интим...
а еще Макет когда выступал там в одном моменте когда аж все привстали от звука, девочка маленькая сзади тихо так сказала: - Ой я кажется кончила... И я сразу поверил в волшебную силу искусства. и еще бутылка водки у нас простояла все дни в номере, и ее почему то рука не поднималась выпить. а потом в последний день мы разбудили Ника Глоссопа с Ромой Никитиным (потому что Никитин сказал что у того есть the Birthday Party) и напоили его. а потом я в первый раз в жизни опоздал на самолет. и девушку-журналистку помню которая плавала долго в ванной Кошкинова Дома. а все ходили смотреть на нее. и никто не верил что она не умерла... ну вообщем много чего помню ))))
lehautparleur From: lehautparleur Date: August 29th, 2010 03:23 pm (UTC) (Link)
Приятные воспоминания, что и говорить. :) Только в большинстве своем о втором Гудбае. :) А пока круглая дата была у первого, о котором твой рукотворный номер "Рок-Опо".
maldoror_dead From: maldoror_dead Date: August 29th, 2010 03:47 pm (UTC) (Link)
ну ладно, с оргазмом согласен. но яйца под Летова ведь были на первом? и Гойденко в туалете вроде тоже.... Тань, я можно эти страницы отсканить большим размером и точнее (без перегибов и обрезов)? у меня ведь даже копии нет... а на старости лет хоцеца )))
lehautparleur From: lehautparleur Date: August 29th, 2010 03:59 pm (UTC) (Link)
Про яйцы не помню, а Гойденко точно был на первом. :)
Я попробую отсканировать, только объяснишь мне, как это делается для большего размера. Мне, похоже, почти все придется пересканировать - тут идея сайта возникла о киевском рокенроле, так что и "Гучномовцы" тоже требуются в виде лучшего качества копий.

Я в Киеве была месяц. Только вчера приехала. Попозже расскажу, что там и как.
12 comments or Leave a comment