?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
СНОВА О КОНТРКУЛЬТУРЕ - Татьяна Ежова
lehautparleur
lehautparleur
СНОВА О КОНТРКУЛЬТУРЕ
Мне очень нравится читать Артема Липатова. Правильный русский язык без новомодных вкраплений и спокойный тон изложения - такое сейчас нечасто найдешь.

Интересную статью он выложил сегодня:

"Сегодня я говорил по скайпу с Михаилом Борзыкиным, лидером группы «Телевизор», и это был интересный разговор. За последние пару лет из одного из осколов «золотой эпохи» русского рока он превратился (в общественном сознании) фактически в культурного представителя демократической оппозиции. Мы не виделись лет пять, а не говорили и того дольше; впрочем, этот разговор вы прочитаете через пару дней. А сегодня… сегодня он всколыхнул, что называется, недра памяти, заставил задуматься о том, что было двадцать с лишним лет назад — и попытаться понять, чем же мы все тогда занимались? Зачем это было нужно?

В 1987-м мне стукнул 21 год. Я работал в телецентре, учился на журфаке и невероятно много времени и сил отдавал тому, что впоследствии стали называть «русской контркультурой». Исторически сложилось так, что я в какой-то момент оказался захвачен эпицентром московской рок-тусовки, которая потом и оказалась «контркультурой». Тогда, впрочем, тусовка эта напоминала скорее троцкистскую фракцию, ибо рок-движение на тот момент структурировалось достаточно жестко: с одной стороны, «взрослые», практически официальные рокеры вроде «Машины времени» и Александра Градского — раз, Московская рок-лаборатория, пригретая комсомолом — два и враждебная вторым (за комосомольскую пригретость) и нейтрально относившаяся к первым московская рок-оппозиция."

Продолжение - здесь:

starikkozlodoev.f5.ru/post/258345

 

Tags: , ,

Leave a comment