?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Замок Барона - Татьяна Ежова
lehautparleur
lehautparleur
Замок Барона
Originally posted by arxe at Замок Барона
«Газета по-киевски» составила список памятников архитектуры, которых могут лишиться киевляне в ближайшее время. Судьбу некоторых еще скрывают, по другим уже есть проекты застройки, решения Киевсовета о передаче земли.

- Софиевская, 20, 21 (напротив колокольни Софиевского собора)
- Сковороды,1, дом киевского войта Г. Киселевского
- Большая Васильковская, 50 (здание в стиле модерн)
- Усадьба Мурашко (четыре дома на улице Малой Житомирской 1909 года постройки)
- Усадьба Меленского (ул. Хорива,13/11)
- Дом Сикорского (Ярославов Вал,15б)
- Мельница Бродского на Почтовой площади. До наших дней из трех зданий 1857–1920 годов осталось только одно, два других снесли под строительство гостиницы в начале Набережно-Крещатицкой улицы
- Два дома на Боричевом Току
- Пять зданий «пивоварного завода Марра» (1860–82 годов постройки) на улице Фрунзе, 35.
- «Замок барона» возле Золотых Ворот (Ярославов Вал, 1).

Один столетний особняк уже снесли.

В том числе хотят снести вот этот дом - Замок Барона. Они пидарасы. 100% пидарасы. Тела всех, кто имеет отношение к этому преступлению, будут жрать крысы. Их мозги загадят черви. Их детей поразит молния и они умрут горкой пепла.

«Когда я читаю слово «Salvе» в парадном прошлого века, я дружески улыбаюсь, приподнимаю кепку», — писал киевский поет Николай Ушаков. Речь идет об одном из самых романтических и загадочных зданий Киева, расположенном на улице Ярославов вал, д. 1. Слово «Salvе» (на латыни означающее «Привет») выложено мозаикой у входа в парадное, действует успокаивающе и снимает первоначальный стресс, вызванный крылатыми чудовищами, примостившимися в эркере над входом. Пришельцы с Лысой горы выглядят настолько омерзительно, что стараешься как можно быстрее миновать жуткий портал. Надо сказать, что мало с каким зданием в столице связано столько заблуждений и нелепых домыслов, сколько выпало на долю этому дому на Ярославовом валу.



Как спасти Замок Барона от застройщиков?

Tags: ,

2 comments or Leave a comment
Comments
yarn_99 From: yarn_99 Date: January 7th, 2011 12:31 pm (UTC) (Link)
только что из киева. не так много осталось городов, где ещё, несмотря на все ухищрения властей и банкиров, дышится Городом. хотя точечная застройка и в киеве уже берёт своё. люди!! не берите пример с москвы! мы свой город уже просрали.
lehautparleur From: lehautparleur Date: January 7th, 2011 02:02 pm (UTC) (Link)
В Москве давно не была, но наслышана.
За Киев просто хочется в клочья разодрать этих без роду, без племени человекообразных калькуляторов с мешками червонцев...
2 comments or Leave a comment