?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Татьяна Ежова
Нью-Йорк - город, в котором желательно иметь своих людей. Посредников. Чтобы подвели аккуратно, рассказали-показали. Рекомендовали всячески. Этот город сам по себе отстранен, занят собой и может просто не заметить внедрения в свои границы новых персонажей.

Нам с братом Колей, который leftbank61 , повезло. В Нью-Йорке нас ждали не только хорошие люди, но и работа. За три дня предстояло три съемки для фильма про киевский рок-н-ролл. И ни одна не сорвалась, не было накладок и вообще Город Большое Яблоко был по отношению к нам весьма добродушен. :)

Были встречи и новые знакомства. Сережа Попович, известный по ЖЖ как solidoil , в шляпе и кедах. Многочасовые хождения-блуждания по городу, квинтэссенцией которых стала субботняя Охота На Снарка, возглавляемая неутомимым знатоком Нью-Йорка Володей Давиденко - vovkadav . К полуночи, когда мы завершили наш поход, сомкнув два провода там, где его начали - на Юнион-Сквер, - впечатления булькали крутым кипятком где-то в районе лобных полушарий, грозя выдавить все имеющиеся мозговые и мозжечковые извилины наружу...

Саша Цалихин, он же voyage47 , с которым говорили о Восточном Синдроме. Киевский человек Рома Альтер, почти двадцать или около того лет невиденный - не меняющийся, тем не менее. Участники киевской же группы Квартира № 50, с которыми познакомились прямо на съемках.

А еще сняли Артемия Троицкого, который когда-то назвал "украинский панк" открытием 1989 года. На всю большую советскую страну назвал, в первом выпуске "Программы А", по Центральному телевидению. Было приятно отметить, что ему и сейчас интересно говорить на эти темы. И при этом говорить с ним достаточно легко...

А также нам повезло с погодой, отчего большинство фотографий пропитано солнцем. :) Снарк, правда, так не захотел найтись. Хотя я его понимаю - кому же понравится быть объектом для охоты. Но он наверняка в силу своего природного любопытства за нами наблюдал. И наверняка следил за движениеми моих зрачков и моего объектива, давая, по мере сил своих, направления для памятных нью-йоркских снимков. :)

100_0432
100_0433
Read more...Collapse )




















 

Tags: , , ,

2 comments or Leave a comment

THE МУЧИТЬ БУДУ: "Рок-н-ролл - это не комнатный цветок, а трава сквозь заасфальтированную улицу"


Начало этой истории положила фотография. На фестивале "Рок-Азия", случившемся в 1990 году, кто-то из ташкентской прессы вместе с ворохом газет и рок-самиздата подарил мне снимок группы со странным и впечатляющим названием THE МУЧИТЬ БУДУ...

Информации о группе не прилагалось никакой. Да я потом особо и не искала, потому что в те годы новости часто приходили сами собой. Правда, очень скоро поток новостей обмелел - развалился Советский Союз и многие замечательные фестивали и всесоюзные тусовки прекратили свое существование.

На протяжении более чем двух десятилетий название THE МУЧИТЬ БУДУ при первом же воспоминании о нем поднимало мне настроение. Да и персонажи на фотографии выгодно отличались от своих тогдашних советско-постсоветских коллег: выражение их физиономий не предполагало, что воспитывались они в советских школах.

Интернет, как известно, давно уже стер границы и почти ликвидировал невозможность найти подробности к прочно засевшим в голове обрывкам каких-то знаний. Лучше поздно, чем никогда - в результате при содействии Сети пересеклись я и один из основателей вышеназванного ташкентского панк-коллектива Андрей "Акула" Гайворонский.

В интервью, которое проводилось по Скайпу, мы поговорили о том, что же такое THE МУЧИТЬ БУДУ, а также о перестроечном панке, узбекском национальном колорите и о свободе творчества.


Read more...Collapse )

Tags: ,

3 comments or Leave a comment
Впервые этот фильм я посмотрела на концерте в киевском Доме Художника в 1990-м году. Приезжали москвичи во главе с Сережей Гурьевым, был питерский Аукцыон... Каким образом этот концерт получился завязанным на документальное кино - не помню. Почему именно этот фильм привезли - тоже не помню. Но тогдашнее настроение, полностью созвучное данной документалке, вспоминается на раз. :)

Tags: ,

6 comments or Leave a comment

Мы познакомились не одно уже десятилетие назад. Но акцентировать внимание на количестве лет не стоит. Потому что все было как будто бы на прошлой неделе. Фестиваль со странным названием «Полный Гудбай». Ошарашенный  плюсдвадцатиградусным теплом февральский Киев. Я, врывающаяся в оргкомитетовский номер гостиницы «Славутич» с жаждой новых знакомств и общений.

...Редки моменты в жизни, когда понимаешь, что совпадаешь с человеком буквально сразу, всего лишь после нескольких слов. Вдруг вы оба оказываетесь на одной волне. И, перебивая друг друга и не обижаясь за это, делитесь сокровенным, фонтанируете идеями, изобретаете аэроплан, паровоз и открываете сто тысяч Америк одновременно. Музыкальные оформления жестки, нежны и смешны. Очень много музыки, очень много задумок-придумок, очень ярко ощущение того, что вот-вот материализуется из наэлектризованного эмоциями воздуха самое-пресамое главное...

Потом будут многостраничные письма, телефонные звонки, разговоры, новые задумки-придумки и таки материлизовавшаяся затея – журнал «Крик», который мой дорогой друг смакетировал и к которому мы совместно писали и собирали по всей еще тогда советской стране материалы. Жаль, что он так и не был растиражирован. Может быть, все-таки когда-нибудь... Макет-то существует до сих пор.

...Став гораздо взрослее, изрядно погасив восторженность взгляда и восприятия, не перестаю удивляться тому, что мы до сих пор способны общаться. Мы не виделись не одно уже десятилетие. Но тепло тех немногочисленных встреч ощутимо и сейчас.

У моего дорогого друга, соратника, единомышленника по изобретению заводов-газет-пароходов Игоря Ваганова сегодня день рождения. И мне очень радостно знать, что он есть на этом свете. Почаще тебе, дорогой ИГО, таких же эмоций, которые наэлектризовывали воздух в феврале того первогудбаевского года. Будь, пожалуйста! :)

vaganov

 

 

Tags: ,

2 comments or Leave a comment
Леонид Фёдоров - "Весна"
(c) & (p) Ulitka, 2012

"Он удостоился редчайшей чести - увидеть нагое, бессмысленное и жестокое, - подлинное лицо жизни, без вуали иллюзий".
Э.Лимонов, "The absolute beginner"


Этот альбом открывается короткой фольклорной песенкой в стиле "считалка-мантра" ("Топл") и заканчивается философской "Элегией" на стихи Александра Введенского. Между ними - ещё семь композиций, семь образцов коммуникативной обэриутской поэзии, положенных на музыку Леонидом Фёдоровым, лидером АУКЦЫОНА.

Фёдоров - уточенный и мудрый минималист. Ему хватило мудрости не загружать тексты песен сложными музыкальными конструкциями. Используется и минимум музыкальных инструментов: акустическая и электрическая гитары, клавишные и метроном.

Read more...Collapse )


http://www.nneformat.ru/reviews/?id=7060

Tags: , ,

3 comments or Leave a comment
С праздничком всех, кто понимает!

Tags: , ,

Leave a comment
От себя: жаль, с киевлянами организаторы феста так и не договорились...
А порадовало, что фестиваль будет проходить 16-17 марта, как "Полный Гудбай-2" в свое время. :)

Originally posted by ogneev at Встреча легенд советского "подполья"


Независимое творческое содружество "Независимая Национальная Творческая Корпорация" и "ART-Проект" Змиеловы" представляют:

«Панк Юрского Периода»

Встреча легенд Советского андеграунда, клуб Чеширский кот(http://vk.com/club29995176), Москва,16-17 марта 2012 года

Участники мероприятия:

Ленинград: "Дурное Влияние"
http://vk.com/durnoevliyanie- одни из пионеров русской готики,
собрались в 2011 впервые после распада в 1991 году.Дебютный приезд в
Москву после воссоединения.

Свердловск: "Панки по Пьянке"
http://vk.com/punkies777– старейшая из ныне существующих
панк-групп в Екатеринбурге. Дебютный приезд в Москву.

Усолье-Сибирское: "Флирт"
http://vk.com/club1581421- легенды подвалов Иркутска и Новосибирска.
Дебютный приезд в Москву.

Верхотурье:"Водопады имени Вахтанга Кикабидзе"
http://vk.com/club2045380- монстры Уральского Рока.

Новосибирск: "Геморрой Крейз"
http://vk.com/club8710841- яркие представители Сибирского
андерграунда 90х. Дебютный приезд в Москву.

Красноярск: "Энтропия"
http://vk.com/club9658144- старейший красноярский панк-коллектив.

Дебютный приезд в Москву.

Москва: "Отзвуки Му"
http://vk.com/mamonovofficial- легендарные "Звуки Му". Только без Мамонова. Исполнят главные песни из репертуара 80-90х годов: Бутылка водки, Серый голубь и др...

Read more...Collapse )

UPD. Дорогие друзья! Этот фестиваль мы готовили около года, а думали о нем и того больше! Для нас крайне важно, чтоб он был успешен. Поэтому прошу вас всеми доступными способами рассказать о нем! Сделайте перепост, ретвит, поместите на стену в контакте и фейсбуке и расскажите друзьям, расскидайте по контакт-листу в аське и поприглашайте в группы ВК и ФБ, кричите об этом на каждом шагу!

Этот фестиваль поистине уникальнейшее событие нашего времени. Большинство этих групп вы никогда в живую не видели и никогда больше не увидите! Так что не упустите шанс, скорее всего, единственный в жизни! Ждем всех с нетепением!

Tags: ,

6 comments or Leave a comment
Melrose - очень душевный район, где хочется бродить часами...


Read more...Collapse )

Tags: , ,

4 comments or Leave a comment
Немного фоток без особых комментариев.

31 декабря съездили в The Getty Center. Тот, который по архитектуре напоминает киевский Дворец пионеров. :)


Read more...Collapse )

Tags: , , , ,

Leave a comment
...а также огромный Ботанический сад.
Находится все это богатство в Пасадине. Спасибо мистеру Генри Хантингтону - оставил свою коллекцию городу.


Read more...Collapse )








Tags: , ,

1 comment or Leave a comment